Nachbericht zur Mitgliederversammlung vom 23.03.2018

(ja) Am Freitag dem 23.03.2018 waren wieder zahlreiche Mitglieder, Übungsleiter und Trainer der Einladung des Präsidiums zur ordentlichen Mitgliederversammlung des Turn- und Sportvereins ins Clubheim nach Schillingen gefolgt. Auf der Tagesordnung standen unter anderem die Berichte der einzelnen Abteilungsleiter, ein Vorausblick auf das im Sommer anstehende 90-jährige Jubiläum und die Nachwahl eines Präsdiumspostens.

23. Jugendhallenturnier des TuS am 03.03.2018

Bereits zum 23. Mal richtete der TuS Schillingen das Jugendhallenturnier in der Mehrzweckhalle in Schillingen aus.

Am Vormittag waren die Bambinis mit Eifer am Ball und lieferten sich spannende und schöne Duelle. Das Teilnehmerfeld war gespickt mit den Nachwuchsmannschaften der befreundeten, umliegenden Dörfer.

Mittags waren die F-Jugendlichen am Ball und fochten so manchen Kampf aus, aber auch hier lag der Spaß im Vordergrund.

Jugendhallenturnier am 03.03.2018

Am Samstag dem 03.03.2018 veranstaltet der Förderverein des TuS Schillingen in der Mehrzweckhalle Schillingen wieder sein traditionelles Jugendhallenturnier. Ab 10:00 Uhr starten die Bambinis, ab 14:00 Uhr beginnt das  F-Jugend-Turnier. Ab 18:00 Uhr steht dann das vereinsinterne Fußballtennisturnier auf dem Plan. Zuschauer sind herzlich eingeladen. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

TuS gewinnt Kreis-Hallenmasters 2018

Der TuS hatte sich als Herbstmeister der A-Liga mit der 1. Mannschaft sowie als D-Liga Meister auch mit der 2. Mannschaft für das Hallenmasters des Kreises in Osburg qualifiziert. Mit einer souveränen Leistung konnte die 1. Mannschaft das Turnier ohne Niederlage für sich entscheiden. Dabei verteilten sich die erzielten 18 Tore auf alle eingesetzten Spieler. Die 2. Mannschaft hatte  gegen die starken 1. Mannschaften von Ayl, Longuich und Tawern trotz guter Leistung außer einem Unentschieden gegen Ayl keine Chancen [...]

Kinderturntag des TuS Schillingen

Auf Einladung des Deutschen Turner Bundes (DTB) fand am 11.11.2017 der erste Kinderturntag des TuS Schillingen statt. Ca. 50 kleine Turnerinnen und Turner kamen gemeinsam mit Ihren Eltern und Großeltern um die Aufgaben des Kinderturnabzeichens zu absolvieren und nach erfolgreichem Abschluss ihre Clubcard zu erhalten. Es wurde geklettert, gerollt, balanciert und entspannt sodass für Jeden etwas dabei war. Die Eltern konnten den Kindern bei Kaffee und Kuchen zusehen. Eine gelungene Veranstaltung, bei der sich Groß und Klein sehr wohl gefühlt haben.