Kinderturntag des TuS Schillingen

Auf Einladung des Deutschen Turner Bundes (DTB) fand am 11.11.2017 der erste Kinderturntag des TuS Schillingen statt. Ca. 50 kleine Turnerinnen und Turner kamen gemeinsam mit Ihren Eltern und Großeltern um die Aufgaben des Kinderturnabzeichens zu absolvieren und nach erfolgreichem Abschluss ihre Clubcard zu erhalten. Es wurde geklettert, gerollt, balanciert und entspannt sodass für Jeden etwas dabei war. Die Eltern konnten den Kindern bei Kaffee und Kuchen zusehen. Eine gelungene Veranstaltung, bei der sich Groß und Klein sehr wohl gefühlt haben.

Vater-Kind-Zeltlager des TuS Schillingen

Vom 07.07. - 09.07.17 ging es für die „Kleinen“ des TuS Schillingen in Begleitung der Väter bei traumhaftem Wetter auf ins Zeltlager zur Layenkaul nach Kell am See. Der Vortrupp startete am Freitag Mittag mit einer kleinen Wanderung von Schillingen aus. Nach Zeltaufbau und Stockbrot am Lagerfeuer, erkundeten die Abenteurer die Keller Wälder bei einer Nachtwanderung. Mehr oder weniger gut ausgeschlafen und nach gemeinsamem Frühstück, starteten alle Samstag morgens gestärkt zum Kletterwald.

AH überzeugt bei Hallenkreismeisterschaft

Mit einem hervorragenden vierten Platz wurde der Halleneinsatz der AH am ersten sonnigen Frühlingswochenende belohnt.  Insgesamt 18 Mannschaften standen sich bei der ersten Kreishallenmeisterschaft der „Ü35“  in der luxuriösen Hochwaldhalle in Osburg gegenüber. Die Vorrunde am Samstag wurde als souveräner Gruppenerster mit 13 Punkten und 10:3 Toren aus 5 Spielen abgeschlossen, was erneutes Antreten am Sonntagnachmittag zur Folge hatte.

Hallenkreismeisterschaft der AH-Mannschaften

Am Wochenende (11.-12.03.) findet die 1. Hallenkreismeisterschaft der AH-Mannschaften in der Sporthalle in Osburg statt. Wir haben hier eine Mannschaft gemeldet und bestreiten unser erstes Spiel am Samstag um 14:00 Uhr, Treffpunkt und Abfahrt 13:00 Uhr ab Dorfplatz Schillingen. Die Vorrunde wird am Samstag, die Zwischen- und Finalrunde am Sonntag ab 15:00 ausgetragen, siehe Spielpläne anbei. Gespielt wird mit 5 Feldspielern + Torwart, Spieldauer 1x10, bzw. 1x12 Minuten. Der Veranstaltung einen erfolgreichen und sportlich fairen Verlauf!